?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Разбираюсь с подключением симисторов. Нашёл забавный пост.
2015
jslav
Насчет отечественных симисторов есть один древний прикол. Дело в том, что на многие детали в СССР документацию сделать не успевали, а детали уже начинали производить. Поэтому иногда у одинаковых деталей было разное расположения выводов, смотря на каком заводе они были произведены. Не были исключением и симисторы, но, в отличие от транзисторов, симистор невозможно прозвонить тестером. То есть, между УЭ и Т1 показывает сопротивление 40 ом, но кто из них кто - выяснить невозможно. И вот, разными заводами были выпущены симисторы ТС106, у которых у одних слева был УЭ, а у других наоборот, Т1. Но и это еще не всё. Оказалось также, что в типовой схеме включения, если поменять местами УЭ и Т1, симистор нормально включается при любых полярностях, поэтому становится вообще невозможно ничего понять.

Однако, если симистор хорошо нагружен, то, будучи включенным правильно, он работает, а неправильно - сгорает, поскольку через управляющий переход нельзя гнать рабочий ток. Но такой способ проверки слишком накладный - половина симисторов будет потеряна безвозвратно.

Когда я столкнулся с необходимостью выяснять их распиновку, то для тестирования я нагружал симистор на лампочку 12 вольт, тыкал пинцетом в свободный электрод, от чего он открывался и лампочка загоралась, и тогда я измерял напряжение на открытом симисторе. Разница была в доли вольта, но достаточно заметная, чтобы понять расположение выводов и при этом не сжечь симистор. (В правильном включении на симисторе падает меньше).

Этот случай был последней каплей, после которой я полностью отказался от отечественных деталей и использовал только импортные. С цоколевками у нас всегда была беда, и раньше я думал, что это какая-то неизбежная сложность, но сейчас понимаю, что это было обычное российское расп...йство, которое, кстати, не прекратилось и поныне - если заглянуть в любой даташит и сравнить его с забугорным...